Kurma : buah musiman yang kaya Khasiat

adsense 336x280
Kurma kaya akan kandungan phospate, boron, pottasium dan calcium. Kadar besi dalam kurma mengatur pembentukan hoemoglobin pada sel darah merah dan mencegah anemia,terutama pada ibu hamil. Calcium dan phostpate adalah komponen penting untuk mengatur kepadatan tulang pada anak-anak. Kadar energy yang tinggi pada kurma cocok untuk olahragawan dan pekerja berat. Kurma juga mengandung mineral dan vitamin yang dibutuhkan tubuh. Manfaat dan Kegunaan : Efektif Meningkatkan Kadar Trombosit Bagi Penderita Demam Berdarah Dengue (DBD).

 
 
Kandungan dalam 100 g Buah Kurma:

Kartohidrat 75 gr Asam Folic 5,4 mikrog
Fiber/serat 2,4 gr Mineral kalium 52 mg
Protein 2,35 gr Magnesium 50 mg
Lemak 0,43 gr Tembaga/cofper 2,4 mg
Vitamin A 90 IU Sulfur 14,7 mg
Vitamin B1 93 mg Besi 1,2 mg
Vitamin B2 144 mg Zink 1,2 mg
Vitmin C 6,1 mg Fosfor 63 mg
Asam nikonat 2,2 mg Energi 323/100 gr

Manfaat Sari Kurma:
Mempercepat proses pemulihan demam berdarah (DBD)
Meningkatkan kadar hemoglobin dan trombosit
Sangat baik untuk ibu hamil, melahirkan dan menyusui
Menambah nafsu makan anak
Membantu perkembangan sel otak pada bayi dan anak
Mengatasi anemia, lemah dan lesu
Berperan mencegah osteoporosis
Baik sebagai antioksidan dan anti bakteri
Memperlancar saluran kencing
Baik untuk pertumbuhan tulang
Mencegah penyakit stroke
Sebagai antibiotic alami
Baik untuk kekebalan tubuh
Penambah vitalitas suami istri
Mengeluarkan racun dan anti virus
Menurunkan kadar kolesterol darah.
Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah karena mengandung kalsium tinggi.
adsense 336x280

0 Response to "Kurma : buah musiman yang kaya Khasiat"

Posting Komentar

pesan